Президент Европарламента: Дело Тимошенко не станет преградой для диалога между Украиной и ЕС

Киев, 28 июня 2013, 18:30 — REGNUM  "Европейцы не должны блокировать диалог с Украиной из-за дела Тимошенко. Это постыдная, но не единственная проблема", - заявил президент Европарламента Мартин Шульц во время Брюссельского саммита ЕС.

В частности, глава Европейского парламента призвал всех быть оптимистами и заявил, что рано или поздно вопрос Тимошенко будет решен, сообщает "Украинская правда". "Я оптимист, и мы раньше или позже найдём решение дела Тимошенко. Но мы должны ставить другой вопрос. И здесь я цитирую Тимошенко: "Моё дело не должно блокировать путь Украины в направлении Европы", - сказал Шульц.

Напомним, ранее глава фракции "Батькивщина" в парламенте Арсений Яценюк заявил, что во время визита в США американские сенаторы пообещали принять резолюцию, налагающую персональные санкции на ряд украинских чиновников, если экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не выйдет на свободу. А глава пардаментской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Юлия Тимошенко не сможет выйти на свободу пока не вернет государству долг в $405 млрд, которые Украина потеряла в результате махинаций фирмы "Единые энергетические системы Украины", которую ранее возглавляла Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.