Американское посольство отрицает информацию о запрете на въезд Тягнибока в США

Киев, 28 июня 2013, 18:24 — REGNUM  Посольство США на Украине официально опровергло информацию о появлении запрета на выдачу виз депутатам от националистической партии "Свобода" Олегу Тягнибоку и Игорю Мирошниченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщили в пресс-службе американского диппредставительства.

В частности, сотрудники дипмиссии США заявили, что не имеют никаких особых указаний о превентивном запрете на выдачу виз украинским парламентариям от "Свободы".

"Мы оцениваем просьбу о предоставлении виз индивидуально по мере поступления, руководствуясь законодательством США. Мы не имеем запрета на парламентариев от партии "Свобода", - отмечается в заявлении.

Ранее ряд украинских СМИ опубликовал информацию, что в США с начала 2013 года запрещен въезд народным депутатам Украины от националистической партии "Свобода" Олегу Тягнибоку и Игорю Мирошниченко. Соответствующее решение якобы было пролоббировано еврейскими организациями в США, которые не раз критиковали "свободовцев" за антисемитизм. Между тем президент украинского еврейского комитета и народный депутат Украины от Партии регионов Александр Фельдман частично подтвердил слухи: "Подобные вопросы обсуждались на последних международных конференциях по борьбе с антисемитизмом в Иерусалиме и Берлине".

В свою очередь, Игорь Мирошниченко заявил о подготовке обращения в МИД Украины с опровержением данной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.