Россию парализуют 4 тыс. ударов высокоточным оружием: Дмитрий Рогозин

Москва, 28 июня 2013, 18:15 — REGNUM  Чтобы парализовать такое государство как Россия, достаточно в течение нескольких часов нанести около 4 тысяч ударов высокоточным оружием. Об этом сегодня, 28 июня, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин выступая в ходе научно-практической конференции "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". За это время, по его словам, можно уничтожить ядерный потенциал страны с минимальными потерями для населения.

"Что мы можем противопоставить такому противнику? Основной гарантией безопасности России является сильное стратегическое ядерное сдерживание", - уверен вице-премьер. "У американских стратегов впервые за 50 последних лет появилось видение того, как можно победить другую ядерную державу "малой кровью", при этом избегая неприемлемого для себя ущерба в ответных действиях той страны, которая подверглась агрессии, - рассказал зампред российского правительства. - В конце прошлого года Пентагон провел компьютерную игру, результаты которой показали: удар по крупной и высокоразвитой стране с применением 3,5-4 тыс единиц высокоточного оружия в течение нескольких часов - и будет практически полностью разрушена инфраструктура, государство лишится возможности сопротивляться".

В случае с Россией главными целями могут стать объекты ядерного сдерживания, когда будет уничтожено от 80 до 90 процентов российского ядерного потенциала. Защититься от такой агрессии наша страна, как считает Рогозин, сможет с помощью принципиально новых видов вооружения. "Эти вооружения не должны опираться на существующие навигационные системы, которые могут быть выведены из строя в считаные минуты, - уверен он.- Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может решать свои собственные задачи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.