На Нововоронежской АЭС-2 завершено бетонирование чаши бассейна градирни №2

Воронеж, 28 июня 2013, 18:02 — REGNUM  Бетонирование плиты бассейна второй градирни завершено на Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект" - генерального проектировщика и генподрядчика.

На сооружение чаши бассейна (четыре тысячи кубометров бетона) строителям потребовалось на 75 дней меньше, чем при работе на первой градирне - благодаря внедрению улучшений и усовершенствований организации работ по бетонированию. Сейчас на градирне второго энергоблока продолжаются работы по возведению оболочки вытяжной башни: в настоящее время строители завершили бетонирование 19-го яруса (отметка +38,5 метра).

На градирне энергоблока №1, которая до своей проектной высоты (171 метр) была возведена осенью прошлого года, идет подготовка к работам по антикоррозийному покрытию вытяжной башни. Промышленным альпинистам, которые будут задействованы на этих работах, предстоит обработать внутреннюю и внешнюю поверхность башни, а также опорные конструкции оболочки градирни - в общей сложности около 90 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail