Названы самые опасные пляжи Приморья

Владивосток, 28 июня 2013, 17:43 — REGNUM  Санитарные врачи Приморского края провели мониторинг качества морской воды, воды поверхностных водоёмов и почвы в зонах отдыха и выявили небезопасные для здоровья водоёмы, в которых не рекомендуется купаться. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, по результатам мониторинга не рекомендуется купаться на ряде пляжей Владивостока, Уссурийска, Артема, Хасанского района, поскольку возможен риск заражения энтеровирусными и кишечными инфекциями.

Небезопасно купаться во Владивостоке на мысе Кунгасный, станции Моргородок, бухте Тихой, а также пляже "Змеинка", так как здесь расположена стоянка для маломерных судов, которая загрязняет воду. Не рекомендовано купание в бухте Троица, на месторождении "Тизи" (Хасанский район), в бухте Муравьиной и бухте Художников (Артем), на озере Солдатское в Уссурийске.

Рекомендованные места для купания: в районе бухты Лазурной, станции Санаторной, в бухте Кетовой, в бухте Три поросенка и на островах Русский и Попова, поскольку качество морской воды соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.