Председатель Мурманской облдумы: "Действия следственных органов я комментировать не вправе"

Мурманск, 28 июня 2013, 17:24 — REGNUM  "Как мне объяснили в Следственном комитете, речь идет о плановой проверке некой информации в рамках уголовного дела, связанного с невозвратом банковского кредита Кандалакшским опытно-механическим заводом", - так прокомментировал следственные действия, проведенные сегодня, июня, в помещениях областной Думы, Совета депутатов Кандалакши и ряде других мест председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир.

"Поскольку в прошлом я на протяжении нескольких лет работал директором данного предприятия, я с пониманием отношусь, что какие-то вопросы у следственных органов могут быть и ко мне. Хотя до сегодняшнего дня я был уверен, что на все вопросы я дал исчерпывающую информацию. Все мои действия на посту директора предприятия осуществлялись строго в рамках закона. Да и проблемы с кредитом возникли уже после моего ухода с должности руководителя завода. И даже если кто-то предоставил органам следствия иную информацию, послужившую основой для дополнительной проверки, я не вижу повода для какого-то информационного ажиотажа. Тем более, что, на мой взгляд, речь идет о сугубо хозяйственном споре, который должен был бы рассматриваться в арбитражном суде. Но действия следственных органов я комментировать не вправе", - сказал Василий Шамбир.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего советника экс-губернатора области Геннадия Шубина по факту хищения денежных средств в особо крупном размере на сумму более 215 миллионов рублей, принадлежащих ОАО "Сбербанк России" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.