Более 3,7 тыс. подростов Ростова-на-Дону будут трудиться этим летом

Ростов-на-Дону, 28 июня 2013, 17:27 — REGNUM  В текущем году на трудоустройство подростков в период летних каникул в Ростове-на-Дону направлено 14,6 млн рублей, в том числе 8 млн рублей - из городского бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации 28 июня, такие данные были озвучены на заседании городской Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Всего же в 2013 году в Ростове планируется трудоустроить 5,3 тыс. несовершеннолетних ростовчан, в том числе 3 тыс. 750 человек - в период летних каникул. В настоящий момент, по данным ростовского Центра занятости, работу получили 1 тыс. 450 подростков. Самые низкие показатели - у трех районов города: Кировского, Пролетарского и Первомайского. Главная причина - несвоевременное заключение трудовых договоров с работодателями.

Как отметила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, подобные ситуации в будущем повторяться не должны. Службам занятости необходимо эффективнее планировать свою деятельность и заключать договоры заранее - в марте или в апреле.

К занятости привлекаются и несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 59 подростков в возрасте 14-17 лет из неблагополучных семей уже получили приглашение на работу.

Кроме того, в марте специалисты Центра занятости провели Декаду профориентационных мероприятий. Участие в ней приняли 19 тысяч старшеклассников из 93 ростовских школ. Для них были организованы экскурсии на предприятия города, открыты мобильные пункты тестирования для осознанного выбора будущей профессии.

На данный момент заключено 127 договоров с работодателями по созданию временных рабочих мест для 2 тыс. несовершеннолетних ростовчан. Предполагается, что они будут работать в парках города, спортивных школах, в торговых предприятиях, медицинских и образовательных учреждениях.

Как утонили в мэрии, подросток в возрасте 14-16 лет может работать не более 24 часов в неделю, а несовершеннолетние от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю. За выполненную работу подросток получает заработную плату, которая не должна быть ниже 5205 рублей. Минимальную финансовую поддержку в размере 850 рублей оказывает и служба занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.