"Золотая сотня" приморских волонтёров вылетела на Универсиаду в Казань

Владивосток, 28 июня 2013, 17:15 — REGNUM  Волонтёры Приморского края отправились в Казань для участия в XXVII Всемирной летней Универсиаде. Как сообщил ИА REGNUM директор департамента по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович, требования к волонтёрам были непростые: это должны быть молодые люди старше 18 лет, активные, деятельные и владеющие английским языком.

"Исполнительной дирекцией Казани были отобраны три человека. Они пробежали всю Россию, передвигаясь на различных видах транспорта с огнём. Это ещё раз доказывает, что наши ребята ценятся. Волонтёров действительно сто. Сначала у нас была квота 50, но после того, как представители Татарстана побывали на саммите АТЭС, посмотрели наших волонтёров, они увеличили квоту до ста", - рассказал Александр Кайданович.

Чаще всего волонтёрами становятся студенты и рабочая молодёжь. На Универсиаде "добровольцы" будут сопровождать делегации, проводить экскурсии и помогать ориентироваться спортсменам на месте.

Приморская "золотая сотня" волонтёров уже через неделю сможет показать, чему их научили в период подготовки. Всемирная летняя Универсиада-2013 стартует 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail