В Приморье 200 тыс. работающих пенсионеров получат прибавку

Владивосток, 28 июня 2013, 17:04 — REGNUM  Трудовая пенсия по старости и инвалидности будет увеличена с 1 августа текущего года. В Приморском крае изменение коснётся 200 тыс. пенсионеров, продолжающих работать. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России.

Прибавка будет рассчитана с учётом взносов, выплаченных работодателями в 2012 году, не вошедших в расчёт при новом назначении пенсии или её перерасчёте. Также будет учтён и первый квартал текущего года. Включить в расчёт первые три месяца текущего года позволяет ежеквартальный приём отчётности о начисленных и уплаченных страховых взносах, которую предоставляют работодатели на своих сотрудников.

Напомним, с 2009 года, перерасчёт (корректировка) страховой части трудовой пенсии производится в автоматическом режиме. Пенсионерам не надо подавать заявлений в ПФР.

В Приморье проживает 541 839 пенсионеров, из них 447 276 человек получают трудовую пенсию по старости. Средний размер трудовой пенсии по старости составляет 10 860 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.