В МВД по Татарстану рады полицейским, прибывшим "на Универсиаду" из других регионов

Москва, 28 июня 2013, 16:59 — REGNUM  В связи с Универсиадой-2013 в Казани для помощи местной полиции прибыли сотрудники из других регионов России. Это позволило увеличить плотность нарядов, в результате чего значительно выросло количество задержаний "по горячим следам" и лиц, находящихся в розыске.

В пресс-службе МВД по Татарстану сообщили ИА REGNUM о нескольких эпизодах, связанных с работой полицейских из других регионов. Так, 25 июня в Ново-Савиновском районе Казани был задержан гражданин Белоруссии, находившийся в международном розыске. 25 июня сотрудники казанской ППС вместе с коллегами из Владимирской и Московской областей задержали двух жителей Зеленодольска, подозреваемых в разбое. В раскрытии еще одного резонансного преступления отличились сотрудники полиции из Краснодарского края, которые 27 июня задержали казанца, подозреваемого в убийстве.

В общей сложности на сегодняшний день благодарности министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина и нагрудные знаки "За отличную службу в МВД по Татарстану" вручены уже 14 полицейским - из Москвы, Владимира, Московской, Владимирской и Волгоградской областей. Начиная с 23 июня, с помощью коллег казанской полицией было раскрыто 17 преступлений и выявлено более 400 административных правонарушений.

Как уже передавало ИА REGNUM, всего для обеспечения безопасности в период проведения Универсиады в Казани (с 6 по 17 июля) будет задействовано около 23 тысяч сотрудников силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.