Смольный: Наркологическая служба города поможет всем, главное - чтобы люди сами шли

Москва, 28 июня 2013, 16:50 — REGNUM  Даже если в два раза в Санкт-Петербурге увеличится обращаемость наркозависимых за медицинской и реабилитационной помощью, наркологическая служба города будет в состоянии всех принять. Об этом сегодня, 28 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Владимир Жолобов.

Жолобов подчеркнул, что главное - чтобы "люди сами шли". В Санкт-Петербурге сейчас около 560 "наркологических" коек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реформа наркологии должна начаться с амнистии заключенных по наркотическим статьям, считает директор Института наркологического здоровья нации Общественной палаты РФ Олег Зыков. "Надо начать с амнистии по наркотическим статьям", - заявил он на круглом столе в Общественной палате РФ.

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина была разработана программа, которая предусматривает комплекс мер по освобождению от наркозависимости, по восстановлению их коммуникативных и профессиональных навыков, а также семейных связей. Ожидается, что 28 июня она будет принята Государственным антинаркотическим комитетом, а затем направится на утверждение главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail