Архангельский сенатор предлагает ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Москва, 28 июня 2013, 16:44 — REGNUM  Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин разработал проект закона об уголовном наказании за реабилитацию нацизма. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Согласно предложению заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации, уголовное наказание должно быть введено за реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников. Под реабилитацией сенатор предлагает считать восстановление в правах, присвоение наград нацистским преступникам, публичное оправдание и распространение идеологии нацизма и публичное прославление нацистских преступников.

Автор законопроекта предлагает наказывать нарушителей в зависимости от тяжести совершенного ими деяния штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, исправительными работами до двух лет, принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы от двух до пяти лет. По мнению Добрынина, документ имеет большие шансы на принятие. "Дело в том, что возрождение нацизма не столь невероятно, как кажется на первый взгляд, - считает Константин Добрынин. - И в ближайшем будущем возможна попытка ревизии и итогов второй мировой войны, и нацизма в глобальном смысле. Поэтому наш закон - это попытка устранить саму возможность стать нацистом".

Напомним, идея внести в Госдуму подобный законопроект ранее была озвучена сенатором Борисом Шпигелем. Его законопроект о недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию Холокоста был внесен на рассмотрение в Госдуму. Свой законопроект об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма в нижней палате парламента намерена внести и депутат Ирина Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail