57% граждан Грузии считают Россию врагом и 30% - другом: опрос

Москва, 28 июня 2013, 16:28 — REGNUM  57% граждан Грузии считают Россию врагом и 30% - другом. Об этом говорится в проведенном Международным республиканским институтом опросе, сообщает Грузия online. Исследование было проведено по заказу IRI и профинансировано USAID, были опрошены 3998 граждан.

В списке врагов находится США, но другом Грузии Соединенные Штаты считают 41% опрошенных. Среди стран-партнеров США занимают первое место, затем следуют Азербайджан и Украина. Что касается врагов, по мнению 6% населения угрозу Грузии представляет Турция, 4% - Армения.

Вступление Грузии в НАТО однозначно поддерживает 61% опрошенных. Вместе с тем, членство Грузии в ЕС поддерживают 67% респондентов, частично поддерживают - 20%. 56% граждан считают, что страна развивается в правильном направлении, 22% - в неправильном.

Основной проблемой для Грузии, по мнению большинства опрошенных, является безработица, 18% считают, что это "оккупированные территории" и 13% - экономическая ситуация. 73% опрошенных выступают за и 13% против продолжения диалога между властями и оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.