В Уфе семеро работников "Уфаводоканала" отравились сероводородом

Уфа, 28 июня 2013, 16:33 — REGNUM  Семеро работников муниципального предприятия "Уфаводоканал" на канализационно-насосной станции отравились сероводородом. Об этом сегодня,28 июня,... сообщили в пресс-службе МЧС по Башкирии.

По словам спасателей, 27 июня в 16 часов два слесаря спустились в грабельное отделение, чтобы очистить решетки для вылавливания мусора. Вскоре рабочие почувствовали запах "неизвестного газа". Один слесарь упал, второй самостоятельно выбрался наверх и позвал на помощь. Начальник участка решил спасти упавшего и тоже получил отравление. Ухудшилось состояние здоровья и других работников смены.

"В итоге семь человек госпитализировали в токсикологическое отделение ГКБ №21. Двое - 46-летний слесарь и 63-летний начальник участка - в реанимации в состоянии средней тяжести, - сообщают в МЧС. - Остальные чувствуют себя удовлетворительно, их собираются отпустить домой".

"Управлением государственного аналитического контроля при Министерстве природопользования и экологии РБ взяты пробы воздуха на составляющие, - отметили в пресс-службе Государственной инспекции труда в РБ. - Предварительное заключение - залповый выброс ароматических углеводородов". В МЧС заявляют, что причиной отравления стал сероводород, но за пределы станции он не вышел, поэтому "повода для беспокойства нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail