В Нижегородской области придут аномальная жара и грозы

Нижний Новгород, 28 июня 2013, 16:21 — REGNUM  В Нижегородской области 28-29 июня установится аномально жаркая погода. Температура воздуха ночью 16-21°, днем 24-29°. Переменная облачность. Ночью местами кратковременный дождь, гроза. Днем кратковременные дожди, местами ливни, грозы, в отдельных районах град, шквалистые усиления ветра до 15-20 м/с.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС РФ, в регионе повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с локальными подтоплениями, нарушением в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, ограничением в функционировании аэропортов, увеличением количества ДТП, с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных (в.т.ч. строительных кранов) широкоформатных и ветхих конструкций, нарушениями в работе систем ЖКХ.

МЧС рекомендует держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, а так же не парковать вблизи них свои автомобили. На случай отключения электроэнергии в доме иметь исправные источники света (электрические фонари). В случае отключения электроэнергии быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Если сильный порывистый ветер и гроза застали вас на улице, укройтесь в ближайшем здании. Если непогода застала вас в автомобиле или в помещении, не покидайте укрытия, пока не минует угроза. Находясь в помещении, держитесь вдали от окон во избежание травм от разбитых стекол. Закройте портьеры. Без особой необходимости не стоит выезжайть на личном автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.