Зарплату вологодских бюджетников повысят с 1 июля

Вологда, 28 июня 2013, 16:22 — REGNUM  С 1 июля повысится не стимулирующая, а базовая часть заработной платы работников сферы здравоохранения, культуры, социальной защиты Вологодской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В мае этого года глава региона Олег Кувшинников пояснял, что в связи с ухудшением экономического положения Вологодской области не хватает средств для увеличения заработной платы бюджетникам. Однако губернатор подчеркивал: "Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом области, мы обязаны исполнять указы Президента. Сейчас мы изыскиваем средства в региональной казне, работаем с федеральным центром". Повышение заработной платы на 15% с 1 июля коснется всех категорий работников отрасли здравоохранения, работников отрасли культуры, учтенных в указах Президента.

В отрасли социальной защиты рост заработной платы происходит в два этапа. В рамках первого из них с 1 января 2013 года уже прошло повышение на 5% за счет собственных средств учреждений. Второй этап - рост среднего уровня на 10% за счет средств областного бюджета - стартует 1 июля.

"Принятое нами решение об увеличении базовой части заработной платы, основной и гарантированной работнику, - мера, обеспечивающая социальную защищенность работников. Нам не удалось бы этого достичь за счет роста только стимулирующей части. Исходя из базовой части, ведутся расчеты премий, больничных и отпускных", - пояснил глава региона Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.