В Забайкалье введён режим ЧС из-за ливней

Чита, 28 июня 2013, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, на территории Забайкальского края в связи с повышением уровня рек и возникновением паводковых явлений введён режим чрезвычайной ситуации. Произошло подтопление 250 домов в посёлке Тунгокочен, разрушены три моста через реку Жарча в Тунгокоченском районе. Население из подтопленных домов эвакуировано, жизни и здоровью людей ничего не угрожает, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкалью.

В краевом управлении МЧС организована круглосуточная работа оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. В настоящее время в Тунгокоченском районе работает вертолёт "Robinson". Также планируется задействовать вертолёт МЧС России Ми-8, который проведёт воздушную разведку местности для определения аварийно-восстановительных работ, доставки к месту ЧС спасателей Поисково-спасательной службы Забайкальского края. На месте ЧС будет организована работа оперативных групп забайкальского МЧС и Сибирского регионального центра ведомства.

Из подтопленных домов Тунгокочен эвакуировали население, также в качестве превентивных мер был организован вывоз детей и персонала детского лагеря "Кучугур" в посёлок Верх-Усугли. В настоящее время готовится организация восстановительных работ: отсыпка повреждённых участков дорог и наведение переправ на месте разрушенных мостов.

В посёлок Тунгокочен вертолёт Ми-8 доставит палаточный городок для обеспечения помощи людям, эвакуированным из подтопленных домов. В городке будет организована работа медицинских служб, подготовлен запас продовольствия и питьевой воды.

Каждые 30 минут проводится мониторинг уровня рек и водохранилищах края. Ситуация находится под контролем, жизни и здоровью людей ничего не угрожает, подчёркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.