Азербайджан недоволен предcедателем комитета министров Совета Европы

Ереван, 28 июня 2013, 15:53 — REGNUM  "Наше особое внимание привлекло выступление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в первый рабочий день пленарной сессии ПАСЕ. К сожалению, он выступил не как председатель Комитета министров Совета Европы, а как министр иностранных дел Армении. А это является грубым нарушением правил Совета Европы", - заявил сегодня с Страсбурге глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

Сеидов сказал, что в связи с этим азербайджанская сторона уже представила свое письмо протеста руководству Совета Европы. "Свой протест в связи с этим выразили также члены Мониторингового комитета ПАСЕ. Кроме того, на заседании бюро этот вопрос вновь был поднят и еще раз отмечено, что в течение шестимесячного председательства в Совете министров так поступать нельзя. И этого допускать нельзя", - цитирует Сеидова АПА.

Отметим, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в Страсбурге, заявил, что официальный Ереван склонен видеть решение карабахской проблемы исключительно путем переговоров. По его словам, в отличие от Азербайджана, который поддерживает только один принцип, Армения всегда заявляла о поддержке трех принципов: неприменение силы и угрозы применения силы, право народов на самоопределение и территориальная целостность государств. Министр подчеркнул, что, несмотря на постоянные призывы воздержаться от провокационных заявлений, Баку продолжает милитаристскую риторику и пропаганду ксенофобии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.