Кубань намерена внедрять фотоэлектрическую энергетику совместно с немецкими компаниями

Краснодар, 28 июня 2013, 15:52 — REGNUM  Краснодарский край будет сотрудничать с немецкими компаниями в области внедрения фотоэлектрической энергетики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 28 июня, соответствующее соглашение три крупные компании - ООО "Солнце Кубани", AEG Power Solutions и БАЕ Баттариен подписали в ходе визита делегации края в Мюнхен, где был презентован инвестиционный потенциал Кубани. Кроме того, компания GWZ рассматривает вопрос о строительстве в Краснодарском крае онкологического центра с уникальной технологией лечения с помощью кибер-ножа.

Оценивая результаты визита в Германию, руководитель делегации, вице-губернатор Николай Бутурлакин отметил, что интерес баварских инвесторов и бизнесменов к совместным с Кубанью проектам очень большой. Немцы готовы сотрудничать практически по всем направлениям - в сфере машиностроения, дорожного и портового строительства, медицины и развития курортов.

Интерес, проявленный баварским бизнесом в ходе презентации края в Мюнхене, подтолкнул к идее создании на территории Кубани немецкого производственного парка и установлении прямого авиасообщения между Кубанью и Баварией. Об этом говорили на встрече в министерстве экономики, транспорта и инфраструктуры федеральной земли Бавария руководитель департамента Ульрика Вольф и вице-губернатор Николай Бутурлакин. Он пригласил руководство баварского министерства продолжить предметный разговор о сотрудничестве на XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

В ходе визита представители края побывали на ряде предприятий и провели переговоры о возможности расширения сотрудничества. Большой интерес у делегации края вызвало посещение штаб-квартиры компании "Wolf" в городе Манбург, которая специализируется на производстве вентиляционных и отопительных систем. Именно оборудование этого завода установлено на футбольном стадионе "Альянс-Арена", где в 2006 году прошел чемпионат мира по футболу, а сегодня играет знаменитый клуб "Бавария". Кубань, где в последнее время идет большое строительство, в том числе нескольких стадионов, заинтересована в расширении связей с таким крупным игроком на рынке промышленного оборудования и энергосберегающих технологий. Причем речь идет не только о поставках продукции, но и о возможности открытия немецкого производства на территории края.

Николай Бутурлакин провел также переговоры с руководством компании Сименс, на которых шла речь о возможности участия компании в организации гонки Формулы 1 в Сочи.

В свою очередь, Ульрика Вольф предложила наладить регулярный обмен актуальной для бизнеса в регионах информацией и пригласила кубанцев на крупнейшую в Баварии выставку строительных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail