Представители правительства Грузии обманули делегацию Североатлантического совета - Саакашвили

Тбилиси, 28 июня 2013, 15:45 — REGNUM  Представители правительства Грузии обманули делегацию Североатлантического совета, а обман может привести к нежелательным для Грузии последствиям, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями общественности, которая состоялась в его резиденции 28 июня. Так он прокомментировал арест 4 чиновников мэрии Тбилиси.

Саакашвили напомнил, что раньше Грузия жила в рабском обществе, в котором Эдуарда Шеварднадзе и Аслана Абашидзе именовали "дедами", и подчеркнул, что это рабский менталитет и советская психология.

По его словам, Грузия стала значимым для НАТО и западного мира государством только после 2004 года, и такое внимание к Грузии было результатом очень больших усилий. "Вчера генсек НАТО прямо выразил очень большую озабоченность тем, что происходит в Грузии, а до этого беспокойство выразил Совет министров ЕС, который назвал Грузию в числе двух самых проблемных стран", - напомнил Саакашвили события последних дней.

"И на этом фоне, когда в Тбилиси находилась делегация НАТО, кого-то там задержали, потом извинились и отпустили, причем отпустили тайком, с заднего хода, и попросили никому ничего не говорить. А представитель правительства Грузии, один из министров выступил на заседании Североатлантического совета и сказал, что это был саботаж сил извне, и пообещал, что виновных привлекут к ответственности. В ответ ему один из дипломатов НАТО заявил, что саботаж - это советское слово, это не тот термин, который может употребляться в демократическом мире", - заявил Саакашвили и констатировал, что как только делегация НАТО улетела, чиновников опять арестовали.

"НАТО не желает, чтобы мы были их рабами. Это наш партнер, но партнера обманывать нелья. НАТО - это наша линия жизни, эта организация делает все для того, чтобы поработитель убрал от нас руки подальше. И так обращаться с НАТО, так обманывать его нельзя", - подчеркнул президент Грузии.

Как известно, следственная служба минфина 27 июня вечером арестовала 4 высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси по обвинению в присвоении-растрате бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.