Предприниматель Алишер Усманов построил жителям Беслана роддом (Северная Осетия)

Владикавказ, 28 июня 2013, 15:37 — REGNUM  Родильный дом на 48 коек открылся сегодня, 28 июня, в пострадавшем от террористического акта городе Беслане. Объект с 18 палатами, оснащенными современным медицинским оборудованием и 110 рабочими местами построен на территории Правобережной районной больницы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Открытие родильного дома для бесланцев большое событие. Трехэтажное здание возведено с учетом всех норм градостроительства. Как житель Беслана радуюсь вместе со своими земляками. В теракте мы потеряли много детей, жизнь продолжается, рождаются новые дети и для их будущего мы должны строить детские сады, школы и другие объекты. Мы благодарны фонду "Возрождение Беслана", который возглавляет наш представитель в Совете Федерации Олег Хацаев. Он смог договориться с известным российским предпринимателем Алишером Усмановым и бизнесмен на свои деньги построил и подарил бесланчанам этот родильный дом. Не интересовались, какую сумму потратил он при этом", - сказал журналистам глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, осмотрев медицинское учреждение.

Как пояснил врач-анестезиолог Ирбек Воскобойников, для жительниц Беслана отпала необходимость ездить в родильные дома Владикавказа. "Продолжительное время наши женщины страдали из-за отсутствия своего родильного дома. Думаю, что теперь и рождаемость будет расти. Хочу сказать, что на сегодняшний день лучше нашего роддома нет на территории Северо-Кавказского федерального округа", - сказал медик. В родильном доме, который был заложен в 2006 году, также разместится и кафедра гинекологии Северо-Осетинской государственной медицинской академии с большими возможностями. Здесь будут проходить и преддипломную практику будущие медики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.