Три района Вологодской области могут остаться без устойчивого транспортного сообщения

Вологда, 28 июня 2013, 15:26 — REGNUM  Одну из транзитных дорог в Вологодской области могут на время закрыть для транспорта. Возможно, запретят проезд по трассе, которая идет на Устье и Харовск. С такой инициативой выступили сокольские сотрудники ГИБДД. Причиной стало неудовлетворительное состояние асфальта, на которое давно жаловались не только автомобилисты, но и пешеходы.

Закрытие дороги обсудили на выездном совещании с участием местных властей.

Специалисты обследовали дорогу и подтвердили, что ее состояние не соответствует требованиям безопасности: на проезжей части глубокие выбоины, кое-где отсутствуют тротуары, дорожная разметка и дорожные знаки. Помимо этого, в аварийном состоянии находится мост через реку Глушицу.

На безопасности дороги негативно сказывается большое количество лесовозов около транспортной проходной Сокольского ЦБК. Они создают помехи другому транспорту.

Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на официальный сайт правительства Вологодской области, сотрудники ГИБДД выдвинули требование - сделать у транспортной проходной комбината специальную стоянку для лесовозов или организовать круглосуточную приемку леса. А разбитую проезжую часть предлагают закрыть для экстренного ремонта или ограничить по ней движение.

Добавим, что такое решение оставит без устойчивого транспортного сообщения Усть-Кубинский, Вожегодский и Харовский районы. Автомобилистам придется объезжать, что добавит к пути еще порядка 120 километров.

Напомним, также крюк в 120 километров водителям приходилось делать из-за закрытого моста через реку Стрельню в Великоустюгском районе. Ремонтные работы шли около месяца. Движение открыли 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.