Жара в Москве: 7 человек получили тепловой удар, 13 утонуло

Москва, 28 июня 2013, 15:14 — REGNUM  За неделю в Москве с тепловыми ударами к врачам обратились семь человек. Об этом, как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил и.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе совещания по оперативным вопросам.

В связи с жаркой погодой и.о. заммэра призвал москвичей быть аккуратнее при купании в водоёмах. "У нас у 13 человек поставлен диагноз "утопление", 9 человек погибло", - сообщил Печатников. Он также отметил, что водоёмы могут являться источниками различных инфекций. Напомним, в настоящее время в городских больницах 40 детей находятся с диагнозом "серозный менингит", и медики предупреждают, что недопустимо глотать воду при купании в столичных водоемах: есть возможность заражения этой инфекцией.

Продолжая тему жары, Печатников напомнил, что 25 корпусов столичных больниц в 2013 году были оборудованы новой системой вентиляции. Полностью обеспечены кондиционированием медицинские учреждения, где проходят лечение лежачие больные (приёмные, операционные и предоперационные отделения). Он отметил, что согласно санитарным нормам в детских садах и оздоровительных лагерях не предусмотрены системы кондиционирования, однако должна регулярно проводиться влажная уборка, а также ограничиваться подвижные игры на открытом воздухе. Около 4 тысячи кондиционеров установлено в центрах социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.