В подмосковных Химках осудили рязанца-мошенника, грабившего пенсионеров

Красногорск, 28 июня 2013, 15:10 — REGNUM  В городе Химки Московской области суд вынес обвинительный приговор участнику организованной группы, похищавшей мошенническим путём деньги пенсионеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области.

Химкинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Рязани Ивана Жуковского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Следствие установило, что Жуковский совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, разработал план похищения денежных средств пенсионеров.

Так, согласно плану, они под видом сотрудников социальной службы, якобы занимающейся заменой электрических и газовых плит, получали доступ в квартиры потерпевших. Впоследствии Жуковский с соучастником убеждали пожилых людей передать им денежные средства на замену кухонной техники.

В то время, как кто-либо из соучастников отвлекал потерпевших оформлением документов, второй похищал из других комнат квартиры денежные средства и иные ценные вещи.

Одна из потерпевших заподозрила в представителях 'социальной службы' мошенников, в связи с чем отказалась передавать деньги. Тогда Жуковский толкнул женщину и забрал у неё из кармана 10 тыс. рублей.

Всего за период 2011-2012 годов пожилым людям был причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

По приговору суда Ивану Жуковскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по г.о. Химки. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Химкинская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.