Министр культуры: Долго ждать, пока все у нас перетравятся, перетопятся за границей - и обратят внимание на малые города

Москва, 28 июня 2013, 15:09 — REGNUM  "Малые города составляют две трети всех городов России. Благодаря традициям, промыслам, ремеслам они остаются корнем нации. Но, к сожалению, являются крайне мало используемым потенциалом туристического бизнеса. Но мы должны использовать этот потенциал. По понятным причинам туроператорам хлопотно, невыгодно продавать туризм в малых городах. Гораздо легче взять на себя обеспечение путёвками за границу. Это все равно что торговать сигаретами - спрос обеспечивает предложение. Надеяться на то, что у нас в все перетравятся, перетопятся, и все обратят внимание на малые города России - слишком долго ждать", - заявил министр культуры Владимир Мединский в ходе заседания Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ в городе Тихвин Ленобласти.

Создание удобной инфраструктуры, сохранение культурного наследия России, поддержка библиотек, организация гастролей театров, новые концертные программы, развитие событийного туризма и развитие сети культурно-познавательных маршрутов - всё это, по его мнению, сегодня необходимо. "Мы реально понимаем, что без региональных властей ещё долго будем рулить из Москвы этими процессами", - подчеркнул он.

"Важно сделать так, чтобы семейный туризм был полностью перехвачен", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail