Более 100 млн рублей будет затрачено на реконструкцию Неберджаевского водохранилища в Новороссийске

Краснодар, 28 июня 2013, 14:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли поправки в бюджет, в соответствии с которыми Новороссийску выделена первая часть средств для выхода из "водного кризиса". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 28 июня, 103 миллиона рублей из федерального бюджета пойдут на реконструкцию ключевого объекта водоснабжения города - Неберджаевского водохранилища.

Чтобы решить кричащую проблему Новороссийска, нужно оперативно провести полную реконструкцию питающих его магистральных водоводов и заново пробурить 13 артезианских скважин. Всего на эти цели необходим миллиард рублей.

"Это дорогой проект. Но мы должны его реализовать. Я считаю, что город-герой Новороссийск заслужил, чтобы мы решили раз и навсегда эту проблему", - отметил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 23 июня в Новороссийске в связи с сильным снижением подачи питьевой воды населению был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за жаркой и сухой погоды уровень воды в Неберджаевском водохранилище упал до минимальных отметок. В связи с этим в Новороссийске было введено ограничение подачи воды. В ряде многоэтажных домов централизованное водоснабжение было прекращено полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.