За незаконное включение в название награды слова "Россия" предлагается штрафовать до 1 млн рублей

Москва, 28 июня 2013, 14:25 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает ввести дополнительные условия для в включения в мероприятие или почетного звания слов "Россия", "Российская Федерация". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в аппарате Госдумы, соответствующий законопроект парламентарий внес в нижнюю палату парламента. Согласно законопроекту, обязательным условием для включения в наименование мероприятия или почетного звания слов "Россия", "Российская Федерация", а также производных от них слов, должно быть наличие в числе их организаторов (учредителей) федеральных органов власти. За нарушение закона предлагается установить штраф в размере от 90 тыс. до 1 млн рублей.

Нередко сомнительные организации проводят мероприятия и присваивают почетные звания с целью извлечения прибыли, отмечает Дегтярев. "Их пафосные наименования становятся эффективным маркетинговым ходом для привлечения граждан с завышенными амбициями. Так появляются лауреаты провокационных премий и владельцы дипломов с абсурдных мероприятий", - говорит автор инициативы. Наименования, содержащие эти дорогие каждому гражданину слова, создают впечатление признания и поощрения события или человека со стороны всего общества, органов государственной власти, заявил Дегтярев.

Это может привести к тому, что однажды возникнет ситуация, когда "организация-однодневка" вручит преступнику-рецидивисту, находящемуся в международном розыске, малоизвестную, но имеющую солидное наименование награду, например "Надежда России", опасается парламентарий. Чтобы избежать подобных ситуаций, которые могут вызвать публичный скандал, подорвать авторитет органов государственной власти и нанести ущерб международному престижу России, фракция ЛДПР и разработала этот законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.