Три из четырех фракций Госдумы выдвигают Сергея Степашина на пост главы Счетной палаты

Москва, 28 июня 2013, 14:03 — REGNUM  Три фракции в Государственной думе РФ при выдвижении кандидатуры на пост председателя Счетной палаты РФ намерены поддержать нынешнего главу СП Сергея Степашина, передает корреспондент ИА REGNUM 28 июня. ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" сошлись во мнении, что Степашин - наиболее подходящая кандидатура на эту должность. "Он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, и на сегодняшний день альтернативной замены ему не видится", - заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

"Нас устраивает работа Степашина", - заявили и депутаты фракции КПРФ.

Во фракции "Справедливая Россия" продолжается опрос депутатов. "Пока большинство поддерживают кандидатуру Степашина", - сообщил замглавы фракции Михаил Емельянов.

Окончательно свои предложения по кандидатам главы Счетной палаты четыре думские фракции представят 29 июня.

Ранее в качестве возможных кандидатов назывались Татьяна Голикова и Сергей Степашин. Некоторые СМИ писали о главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрее Макарове ("Единая Россия") как о возможном кандидате на этот пост.

В соответствии с принятой Госдумой новой редакцией закона "О Счетной палате РФ", председатель Счетной палаты назначается на должность нижней палатой парламента сроком на 6 лет по представлению президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.