Жителя Чечни будут судить за убийство троих военнослужащих

Грозный, 28 июня 2013, 13:56 — REGNUM  Житель Чеченской Республики предстанет перед судом по обвинению в убийстве и хищении оружия. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 28 июня, уголовное дело в отношении 33-летнего Саламбека Бачаева возбуждено по трем статьям УК РФ - убийство двух и более лиц, хищение оружия с применением насилия и подделка документов.

По данным следствия, в марте 2001 года в селе Новое Солокушино Наурского района Саламбек Бачаев и трое его знакомых с целью хищения огнестрельного оружия выследили троих военнослужащих, возвращавшихся ночью из села на заставу "Новое Солокушино", и напали на них, нанося множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Тела военнослужащих злоумышленники закопали в поле. В результате нападения на военнослужащих Бачаев со своими подельниками завладели ручным пулеметом, автоматом с подствольным гранатометом и боеприпасами к ним.

В декабре 2001 года Бачаев выехал за пределы республики по подложному паспорту в Республику Башкортостан, где проживал до его задержания сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2012 года. Двое его подельников Маазов и Ималиев с 2002 года отбывают наказание за совершение данного преступления в местах лишения свободы, третий - Нагалиев объявлен в розыск.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail