Чувашским пользователям интернет нужен для соцсетей и новостей

Чебоксары, 28 июня 2013, 13:53 — REGNUM  Удельный вес домашних хозяйств, подключенных к интернету, в Чувашии составил 65,4%. По наличию интернета республика заняла второе место в рейтинге регионов Приволжского федерального округа, сообщили ИА REGNUM в Мининформполитики Чувашии со ссылкой на результаты исследования Росстата за 2012 год.

Чувашию опередила Удмуртия. В соседнем регионе более 70% населения выходят во Всемирную паутину с домашних компьютеров. На третьем месте расположилась Самарская область (64,2%). В число регионов ПФО с наименьшей долей доступа к сети вошли Пензенская область (37%) и Марий Эл (42,8%).

Согласно данным, приведённым Мининформполитики, чаще всего жители Чувашии интернет используют для общения в социальных сетях (93%), прочтения новостей (74%) и скачивания фильмов, музыки и игр (73%). Еще 42% опрошенных ищут в интернете информацию о товарах и услугах, пользуются интернет-магазинами. 14% жителей республики получают информацию и оформляют документы на сайтах органов власти.

По результатам исследования, жители Приволжья используют интернет в первую очередь для общения в социальных сетях. На втором месте - прочтение новостей (Марий Эл, Удмуртия, Татарстан, Мордовия, Кировская и Самарская области) и скачивание фильмов, музыки и игр (Пензенская, Нижегородская, Оренбургская, Саратовская и Ульяновская области, Пермский край).

В исследовании приняли участие примерно 9400 домохозяйств ПФО, в том числе 500 домохозяйств Чувашии. Респонденты в анкетах могли выбрать несколько вариантов ответов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail