Порядка при проведении ЕГЭ в 2013 году было больше, чем раньше - Федеральный центр тестирования

Москва, 28 июня 2013, 13:46 — REGNUM  Правила проведения ЕГЭ в 2013 году по сравнению с 2012 годом практически не изменились, что позволило организаторам сосредоточиться на самой процедуре организации тестирования и провести его на высочайшем уровне, рассказал 28 июня на пресс-конференции, посвященной помежуточным результатам ЕГЭ, директор Федерального центра тестирования Сергей Тимофеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего по стране было организовано 6575 пунктов проведения экзаменов, только в одном из них имел место перенос тестирования на резервную дату, поскольку в труднодоступном населенном пункте возникли проблемы с электричеством, а ремонтная бригада не смогла оперативно добраться до места. Проведению тестирования, по словам Тимофеева, не помешал ни ураган в Липецкой области, ни взрывы снарядов в Саратовской, местные власти смогли в первом случае оперативно привести задние в порядок, а во втором - распределить учащихся по другим пунктам, находящимся в безопасной зоне. В итоге все школьники сдали экзамены в соответствии с графиком.

Тестирование с каждым годом становится все более прозрачным, заявил секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационой кампании по ЕГЭ Евгений Семченко. В 2013 году в нем приняло участие беспрецедентное количество наблюдателей - более 35 тысяч.

Конечно, имели место и нарушения, признал чиновник. Самыми популярными из них являются использование мобильных телефонов, списывание и размещение материалов экзамена в интернете. В ходе тестирования в этом году зафиксировано 500 случаев использования сотовых телефонов, 125 фактов списывания, один школьник был удален с экзамена за использование фотоаппрата, еще один явился на экзамен по русскому языку с калькулятором и также был выведен из аудитории. Лидером среди регионов-нарушителей второй год подряд оказывается Башкирия. Министерство каждый год вводит новые методы защиты индивидуальных комплектов для ЕГЭ, отметил Семченко, а время обнаружения материалов в сети уже сейчас составляет от 30 минут до часа. В большинстве случаев нарушителей удается поймать с поличным прямо в аудитории до окончания экзамена. Те из них, кто вывесил в интернет задания по обязательным предметам, лишены аттестатов, заявил чиновник.

По его словам, количество высокобалльных работ сократилось, что также может говорить о том, что ЕГЭ в 2013 году проводился в большем соответствии с процедурой. Там, где зафиксирован лавонообразный рост успешных работ, например, в Брянской области, идут проверки. Эксперты учтут все вплоть до успеваемости каждого школьника по сданному предмету в предыдущие годы.

О прозрачночти и объективности ЕГЭ, по мнению Семченко, свидетельствует и тот факт, что 97,5% школьников согласны с оценкой результатов, на сегодня подано 82 тысячи апелляций, что по сравнению с общим количеством "человеко-экзаменов" - 2,9 млн. - составляет всего 2,5%. Почти все возражения касаются итоговой оценки, случаи жалоб на процедуру экзамена носят единичный характер. Опыт показывает, что комиссии удовлетворяют каждую пятую апелляцию.

Министерство намерено продолжить работу по совершенствованию проведения ЕГЭ. Среди первоочередных мер - повышение информационной безопасности, модернизация технологии поведения тестирования в труднодоступных отдаленных местностях, совершенствование технологии транспортировки экзаменационных материалов, внедрение дополнительных мер защиты для индивидуальных комплектов. В будущем планируется создание независимых центров проведения ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?