71 дело возбуждено в отношении архангельских управляющих компаний за полгода

Архангельск, 28 июня 2013, 13:39 — REGNUM  За 6 месяцев 2013 года в Архангельской области проведено 12 выездных проверок организаций, предоставляемых населению услуги ЖКХ, по результатам которых возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, наложено штрафов на 2 млн. Рублей. Об этом на заседании общественного совета по тарифам и ценам заявил начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, работа по организации проверок была начата в 2011 году. "Основные причины нарушений - это завышенные тарифы, несоблюдение сроков предоставления документов, недостоверность предоставленных в агентство сведений и другие. Кроме этого, проверки проводятся по обращениям граждан", - сказал Кузнецов.

Как отметил руководитель регионального агентства по тарифам и ценам Виктор Иконников, цель государственного контроля - разобраться в сложившихся конфликтных ситуациях и выработать системные решения проблем. "Проводя проверки, мы не стремимся к тому, чтобы наложить как можно больше штрафов. Одна из главных целей - это проверить и проанализировать обоснованность повышения тарифов, выработать системные подходы в решении сложившихся проблем. Ведь на каждом предприятии сферы ЖКХ они одни и те же. Разумеется, многое зависит и от кадровой политики предприятий. В муниципальных образованиях специалистов не хватает, поэтому работающий персонал не в состоянии самостоятельно на должном уровне разобраться в ситуации", - сказал Иконников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.