Антимонопольная служба Ленобласти оштрафовала "Выборгский водоканал" на 300 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 28 июня 2013, 13:38 — REGNUM  Ленинградское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания ОАО "Выборгский Водоканал". Об этом сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ленинградском УФАС.

Ранее антимонопольным органом было установлено, что "Выборгским Водоканалом" взимается плата за опломбирование узлов учета воды. В таких действиях монополиста было установлено нарушение ст.10 закона "О защите конкуренции".

Организации было выдано предписание, в соответствии с которым "Выборгский Водоканал" должен был прекратить взимать с потребителей плату за опломбировку водосчетчиков, проинформировать потребителей о том, что взимание платы прекращено и отчитаться о выполнении предписания в Ленинградское УФАС России.

Монополист обжаловал решение и предписание антимонопольного органа в судах трех инстанций. Постановлением Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа их правомерность подтверждена.

С учетом прошедших судебных разбирательств, срок уведомления "Выборгским Водоканалом" Ленинградского УФАС России об исполнении предписания истек 13 мая сего года. По состоянию на 27 июня от монополиста уведомление в антимонопольный орган так и не поступило.

За подобное нарушение и в соответствии со ст. 19.5 КоАП РФ ОАО "Выборгский Водоканал" назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

"При назначении штрафа в качестве смягчающего обстоятельства мы учли то, что при подписании постановления представитель "Выборгского Водоканала" продемонстрировал нам информацию, которая хоть и с запозданием, но все-таки была опубликована на официальном сайте организации", - отмечает заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.