Роспотребнадзор: эпидемии менингита в Адыгее не будет

Майкоп, 28 июня 2013, 13:27 — REGNUM  Специалисты Управления Роспотребнадзора по Адыгее установили, что эпидемии менингита на территории республики не будет. Об этом ИА REGNUM 28 июня сообщили в ведомстве.

"Инкубационный период уже закончился. Ситуация под контролем, и опасности, связанной с этим случаем заболевания, отсутствует. Могут быть спокойны и те, кто едет отдыхать в детские лагеря", - рассказал главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Адыгеи Аслан Агиров.

По словам специалистов, в республике обследовали все водоёмы. В них вирус также не обнаружен. О том, что угрозы вспышки менингита в республике нет, заявил и министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июня в Майкопе от менингита скончалась 10-летняя школьница, которая с 29 мая отдыхала в детском лагере в Майкопском районе Адыгеи, а затем в порядке обмена отдыхающими - на побережье Черного моря в Туапсе. Через три дня после возвращения из лагеря состояние здоровья девочки резко ухудшилось, повысилась температура. Бригада скорой помощи доставила ее в реанимационное отделение детской республиканской больницы в Майкопе, где девочка скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.