Смольный покупает спорткомплекс "Юбилейный", скандалы с другой профсоюзной собственностью продолжаются

Москва, 28 июня 2013, 13:20 — REGNUM  В течение лета 2013 года Смольный намерен выкупить 40- процентную долю Федерации профсоюзов в СК "Юбилейный" и получить полное право распоряжаться спортивным комплексом в центре Санкт-Петербурга (60 проц уже принадледит администрации города - прим.ред.) Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по управлению имуществом города, "переговоры шли долго и непросто, сделка готовилась давно, и завершить ее должно появление постановления правительства Санкт-Петербурга". Чиновники особо подчеркивают, что направление деятельности "Юбилейного" меняться ни в коем случае не будет.

Напомним, что новая сделка прроходит на фоне не прекращающизся скандалов с профосюзной собственностью, и нередко после сделки ситуация развивается в суде или с участием правоохранительных органов. В частности, по сообщениям СМИ, история, сопровождаемая уголовными делами о мошенничестве, произошла в конце 2012 года с ДК им. Кирова, который то исчезал, то вновь появлялся в перечне профсоюзной собственности. Схема обычно одна и та же: сначала профсоюзы продают объект или акции владеющей им компании, либо же вносят имущество в уставный капитал покупателя, а потом начинают отсуживать все это назад. Почти всегда вопрос поначалу урегулируется, но затем претензии со стороны профсоюзов и тяжбы часто начинаются снова.

Как пишут петербургские СМИ, примерно по такой схеме уже 10 лет продолжаются претензии к кардиологическому санаторию "Черная Речка", в котором по сей день лечат людей, в том числе бюджетников, и проводят всероссийские научные конференции. В судах представители профсоюзов пытаются взыскать арендную плату за объект, права на который зарегистрированы за КУГИ Санкт-Петербурга; оспорить заключаемые санаторием договора с третьими лицами - получают отказывают во всех трех судебных инстанциях. При этом профсоюзы являются акционерами ООО "Санаторий "Черная речка", добровольно внесли имущество в эту компанию и на их долю никто не посягает, а основным собственником в соглашении с администрацией Санкт-Петербурга названо именно ООО "Санаторий "Черная речка".

Напомним также, что в 2000-ых годах были проданы многие профсоюзные пансионаты и санатории, о чем писали СМИ: в 2007 году необъяснимо дешево продали "Сестрорецкий Курорт", с царских времен лечащий великосветских пациентов в самом сердце петербургской "Рублевки", чуть позже поменяли собственника "Дюны". Утрачены и менее известные пансионаты "Взморье", "Чародейка", "Репино", "Сестрорецк", "Энергетик", "Северная Ривьера" - везде лечебно-санаторная функция сохранена в лучшем случае в минимальных размерах, а на прилегающих землях построены дачные поселки, коттеджи и отели. Даже во "Дворце труда" размещен бизнес-центр с банком, рестораном, кафе, страховыми компаниями, а под прямые цели - для защиты прав трудящихся - используются лишь 30 % помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово