Председатель Мособлизбиркома: Мы с ЦИКом не спорили, а судиться из-за вранья нам некогда

Красногорск, 28 июня 2013, 13:18 — REGNUM  Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов считает неверной статью в "Известиях" о споре с ЦИК по вопросу агитации на выборах губернатора Подмосковья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Андрей Воробьев выдвинут от "Единой России", Константин Черемисов - от КПРФ, Максим Шингаркин - от ЛДПР, Александр Романович - от "Справедливой России", Глеб Фетисов - от "Альянса зеленых - Народной партии", Геннадий Гудков - от "Яблока", Алексей Звягин - от партии "Родина".

27 июля "Известия" писали: "В Подмосковье считают, что пока никто, кроме Воробьева, не имеет права на встречи с избирателями. Вильданов рекомендовал кандидатам воздержаться от предвыборных встреч с избирателями до сдачи листов с подписями в свою поддержку. Член ЦИК Евгений Колюшин считает это недоразумением".

"Статья "ЦИК и Мособлизбирком спорят о праве кандидатов на агитацию" вводит читателей в заблуждение своим названием", - заявил в ответ Вильданов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"Заочный обмен мнениями двух разных членов комиссий (даже если он имел место) недопустимо называть спором комиссий, членами которых они являются, - пояснил глава облизбиркома. - Предмета спора между двумя государственными органами - ЦИК России и Избирательной комиссией Московской области - по вопросу организации и проведения предвыборной агитации нет, и не может быть, поскольку вопросы агитации урегулированы избирательным законодательством как на федеральном уровне, так и не региональном". Вильданов напомнил, что кандидаты после уведомления комиссии о выдвижении вправе проводить агитацию в допустимой законом форме. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и прекращается в полночь за сутки до дня голосования. Агитация в СМИ начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается также за сутки до дня голосования. "Выражение субъективного мнения участниками избирательного процесса в ходе различных дискуссий допускается и никак не связано с установлением новых правил, неурегулированных соответствующим законодательством", - отметил Вильданов.

В твиттере он прямо назвал статью враньем.

"Пока кандидаты не зарегистрированы, им запрещается проводить встречи с избирателями. А зарегистрированы они будут после сбора подписей", - процитировало издание Вильданова.

Депутат Мособлдумы (КПРФ) Наталья Еремейцева через твиттер спросила его, будут ли "какие-нибудь последствия для распространителей этого вранья?" "Судиться мы не собираемся, некогда, надо кампанией заниматься, муниципалам надо помогать, - ответил Вильданов. - Да и вранье не особо вредное, ну представили заочный обмен мнениями двух членов комиссии как конфликт двух комиссий". И добавил: "В период избирательной кампании кандидаты, через подконтрольные СМИ, часто используют такие приемы". Напомним, выборы губернатора назначены на 8 сентября. До окончания сбора подписей для процедуры преодоления муниципального фильтра осталось менее одного месяца: до 18.00 24 июля все кандидаты должны сдать в избирком документы для регистрации. Регистрация кандидатов завершится 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля