В Ульяновской области изменился размер выплат субсидий на оплату ЖКУ

Ульяновск, 28 июня 2013, 13:15 — REGNUM  В Ульяновской области в связи с введением в действие региональных стандартов стоимости ЖКУ на первое полугодие 2013 года изменился размер выплаты субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

С целью определения права ульяновцев на получение субсидий и компенсаций правительством области ежегодно утверждаются стандарты стоимости ЖКУ. Они рассчитываются на определенный период исходя из утвержденных цен, тарифов и нормативов на ЖКУ.

В 2013 году в связи с неоднократными внесениями изменений в тарифную политику области стандарты рассчитывались и пересматривались несколько раз. По этой причине они были утверждены только в июне. Вновь утвержденные стандарты на первое полугодие 2013 года учитывают введенную в текущем году в регионе посезонную оплату за услугу "теплоснабжение", дифференцированно: на отопительный (холодный) период с 01.01.2013 по 30.04.2013 - один размер регионального стандарта, с учетом оплаты услуги "теплоснабжение"; на неотопительный (теплый) период с 01.05.2013 по 30.06.2013 - другой меньший размер регионального стандарта, т.к. не производится оплата услуги "теплоснабжение".

До утверждения новых стандартов, то есть до июня текущего года граждане получали субсидии и компенсации, рассчитанные без учета введения посезонной оплаты ЖКУ.

Как сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, в настоящее время ведомство производит перерасчет размера субсидий и компенсаций в соответствии с законодательством с января 2013 года.

По итогам перерасчета получатели субсидий и компенсаций, а также ветераны труда Ульяновской области в июне получают доплату с января по апрель 2013 года за отопительный период, когда производилась оплата коммунальных услуг с учетом отопления.

В связи с завершением отопительного сезона с мая 2013 года и уменьшением расходов людей на оплату коммунальных услуг, размер субсидии и компенсации с июня 2013 года будет рассчитан из нового размера регионального стандарта, утвержденного на неотопительный период.

"Таким образом, размеры предоставляемых гражданам субсидий и компенсаций будут приведены в соответствие с фактическими затратами граждан при посезонном начислении платы за ЖКУ, - пояснил министр. - То есть за период отопительного (холодного) сезона жители региона получат соответствующую доплату, так как в этот период платили за ЖКУ больше, а за неотопительный (теплый) период сезона размер субсидий и компенсаций будет снижен, поскольку и оплата за ЖКУ в теплый период значительно снизилась. Это позволит получателям данных выплат избежать необоснованных переплат сверх их фактических расходов на оплату ЖКУ и вновь получить право на их предоставление без удержаний в бюджет переплаченных сумм".

Региональные стандарты на 2 полугодие 2013 года будут рассчитаны с учетом вновь предоставленного гражданам права выбора оплаты услуги "теплоснабжение" посезонно (в отопительный период) или круглогодично (равными частями в течение 12 месяцев).

По сведениям на 1 июня в Ульяновской области 34,4 тыс. человек являются получателями субсидий и компенсаций на оплату ЖКУ. Кроме того, 104,7 тыс. ветеранов труда на оплату ЖКУ получают ежемесячную денежную компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail