В Ульяновске полицейский за взятку пытался "помочь" своему коллеге, задержанному по той же статье

Ульяновск, 28 июня 2013, 13:13 — REGNUM  Следственными органами СКР по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора взвода №2 специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД по Ульяновской области, подозреваемого в мошенничестве и подстрекательству к даче взятки, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению ведомства, в июне 2013 года подозреваемый капитан полиции встретился со своим бывшим коллегой, которого недавно уволили из органов внутренних дел и привлекли к уголовной ответственности за получение взятки. Чтобы он смог получить наказание, не связанное с лишением свободы, капитан предложил ему свою помощь.

Пояснил, что у него есть возможность повлиять на решение суда, а за "услугу" попросил 150 тысяч рублей. "Поскольку потерпевший тут же обратился в правоохранительные органы, дальнейшие действия подозреваемого инспектора проходили под контролем оперативных служб, - рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Ульяновской области Александр Сорокин. - В результате, следователями и сотрудниками УФСБ по Ульяновской области 27 июня капитан был задержан во дворе дома по ул. Ефремова Ульяновска при получении денег".

В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается. Сотрудники ОСБ регионального УМВД устанавливают все обстоятельства преступления. "Инспектор отстранен от занимаемой должности и решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел, - сообщили в полиции. - Управлением по работе с личным составом дается оценка деятельности руководства данного подразделения для выявления и устранения всех факторов, способствующих совершению данного преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail