В Тюмени протестуют против участия мигрантов в выборах

Тюмень, 28 июня 2013, 12:58 — REGNUM  В Тюмени возле здания Тюменской областной Думы прошёл пикет против участия мигрантов в выборах. Одиночную акцию провёл один из местных активистов, передаёт 28 июня корреспондент ИА REGNUM.

Общественники требовали от Тюменской областной Думы не принимать поправки в региональное избирательное законодательство, так как сочли их недоработанными. А между тем, в областной Избирательной комиссии отмечают, что поправки уже приняты на федеральном уровне, и региональное законодательство было нужно привести в соответствие с федеральным. "На сегодняшний день, по информации, поступившей из Центральной избирательной комиссии РФ, соответствующие международные договоры заключены с Киргизской Республикой и Туркменистаном. Следовательно, право избирать и быть избранными на выборах в Тюменскую городскую думу VI созыва имеют лишь граждане Киргизской Республики и Туркменистана, постоянно проживающие на территории Тюмени. Вид на жительство у иностранцев должен быть действителен на день голосования и содержать отметку о регистрации (перерегистрации) иностранного гражданина по месту жительства на территории Тюмени", - пояснили в облизбиркоме.

Напомним, на прошедшей неделе возможность для мигрантов избирать и быть избранным в Тюменскую гордуму стала одной из обсуждаемых тем в регионе. Отметим, что аналогичное право получили и мигранты Екатеринбурга на выборах в Екатеринбургскую гордуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail