В Закавказье надо создать региональный орган по безопасности - иранский эксперт

Москва, 28 июня 2013, 12:50 — REGNUM  Необходимо создать региональный орган по обеспечению безопасности в Закавказье. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 июня на проходящей в Москве международной конференции "Кризис на Ближнем и Среднем Востоке и проблемы безопасности на Южном Кавказе и на Каспии" заявил замруководителя научного Центра дипобразования МИД Ирана Моулаи.

По его мнению, кроме геополитического значения региона, нерегиональные страны привлекают энергетические и человеческие ресурсы региона. Как считает Моулаи, нерегиональные страны стремятся искусственно превратить Закавказье в кризисный регион.

По его убеждению, этот регион - перекресток и слияние различных этнических групп и народов, способных мирно сосуществовать. Вопрос в том, каким путем это будет происходить. Cитуация в регионе нормализуется, по его мнению, после интеграции, в первую очередь, при обеспечении безопасности региона.

Для этого, как он считает, нужно создавать региональный орган, обеспечивающий безопасность региона.

Сам Иран готов, по его словам, к такому более тесному сотрудничеству, о чем уже говорил новоизбранный президент Ирана. Такое сотрудничество, полагает Моулаи, должно быть налажено на уровне всех стран региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail