Двух судебных приставов избили при попытке сноса автостоянки в центре Москвы

Москва, 28 июня 2013, 12:14 — REGNUM  Префектура Центрального административного округа Москвы приостановила свои действия по сносу автостоянки на внутридомовой территории по Краснохолмской Набережной, 3, 11 стр. 1 и 13 стр. 1 и отозвала спецтехнику.

В префектуре считают, что автостоянка возведена незаконно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Службы судебных приставов по Москве, причиной смены решения о срочном демонтаже послужило активное сопротивление владельцев машино-мест. Прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы также обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве с заявлением об отложении исполнительных действий.

"Исполнительное производство в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве было возбуждено на основании исполнительного документа, выданного Таганским районным судом Москвы об освобождении земельного участка и сносе самовольно возведенных строений (конструкций автостоянки) на внутридомовой территории по Краснохолмской Набережной, 3, 11 стр. 1 и 13 стр. 1. Взыскателем по исполнительному производству является прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, должником - Фонд содействия реконструкции и благоустройству, - пояснили в управлении ФСПП. - Префектуре ЦАО было предоставлено право самостоятельно освободить земельный участок по Краснохолмской Набережной. Но, в связи с тем, что на парковке находилось имущество граждан, которые обратились в суд с иском о пересмотре данного дела, судебные приставы приняли решение об отложении исполнительных действий".

15 марта и 28 апреля 2013 года заместитель префекта ЦАО письменно обращался в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве по вопросу предоставления обоснования прекращения демонтажа и назначения новой даты демонтажа в кратчайшие сроки. Однако, решение об отказе в удовлетворении заявления жильцов о пересмотре дела Таганским районным судом Москвы было принято только 29 апреля 2013 года. В мае 2013 года заместитель префекта ЦАО письменно обратился с жалобой уже в межрайонную природоохранную прокуратуру Москвы, в которой просил привлечь к ответственности судебных приставов Москвы за невыполнение своих обязанностей по исполнению судебного решения.

"В результате по требованию префектуры ЦАО 27 июня 2013 года судебные приставы УФССП России по Москве прибыли на Краснохолмскую Набережную для обеспечения доступа спецтехники, предоставленной префектурой ЦАО на место проведения демонтажа. Во время исполнительных действий два неустановленных лица попытались воспрепятствовать законным действиям судебных приставов, завладеть их табельным оружием и нанесли представителям власти телесные повреждения. Материалы зарегистрированы в соответствии со ст. 318 УК РФ и переданы в следственные органы", - констатировали в УФСПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.