Глава Смоленска получил "неуд" за работу: ему грозит отставка

Смоленск, 28 июня 2013, 12:37 — REGNUM  За неудовлетворительную оценку деятельности главы города Александра Данилюка проголосовали депутаты Смоленского городского Совета на сессии 28 июня.

По сообщению газеты "Рабочий путь", за "неуд" председателю горсовета проголосовали все 19 депутатов, участвовавших в заседании горсовета. При этом сам Данилюк на заседании не присутствовал, сессию вел его первый заместитель Дмитрий Левант.

Добавим, что это уже "второй" неуд, полученный Александром Данилюком за деятельность на посту главы города. После того, как информация об оценке будет доведена до сведения губернатора Алексея Островского, сессия будет продолжена, на ней будет поставлен вопрос о прекращении полномочий Данилюка.

Как напоминает ИА REGNUM, сессия Смоленского городского совета была назначена на 28 июня по решению постоянной комиссии по законности, регламенту и этике, на этом же заседании была утверждена повестка. Александр Данилюк, в свою очередь, назначил проведение сессии на 1 июля. В своем обращении он также заявил о необходимости возвращения к выборам мэра и о проведении комплексной ревизии деятельности депутатов городского совета.

Как напоминает ИА REGNUM, 22 мая глава города Данилюк заявил о расторжении контракта с сити-менеджером Николаем Алашеевым, обвинив последнего в "полной несостоятельности и некомпетентности в управлении городским хозяйством". Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным, и направил иск в суд, который встал на сторону сити-менеджера. Поддержала Алашеева и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями. Тем временем 7 июня Данилюк издал распоряжение о начале формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Смоленска. Отделение "Единой России" в данной ситуации оказалось на стороне Николая Алашеева. Отметим также, что наметился и конфликт внутри горсовета: две внеочередных сессии, назначенных Данилюком, не состоялись из-за отсутствия кворума - депутаты их попросту проигнорировали, а на очередное заседание 31 мая Данилюк не явился сам - из-за госпитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.