Парламент Армении направил в Генпрокуратуру отчет Контрольной палаты за 2012 год

Ереван, 28 июня 2013, 12:12 — REGNUM  Парламент Армении направил в генеральную прокуратуру представленный ранее в законодательном органе отчет Контрольной палаты за 2012 год. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Сона Трузян.

По ее словам, отчет был направлен по поручению председателя парламента Овика Абрамяна. В установленном законом порядке делу дан ход, и отчет будет изучен Управлением по защите государственных интересов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Контрольная палата Армении 13 июня представила в парламенте доклад о ситуации с расходами госбюджета в 2012 году. Согласно документу, вопиющие случаи нарушений и хищения государственных средств были зафиксированы в таких сферах, как градостроительство и государственные закупки. Примечательно, что несколькими днями ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил исполнительную часть госбюджета 2012 года в парламенте и отметил, что расходная часть бюджета не до конца выполнена и правительство сэкономило средства. Представляя доклад в Национальном собрании глава КП Ишхан Закарян подчеркнул, что проведенные исследования свидетельствуют о том, что во многих сферах ситуация остается неизменной: "Из года в год в одних и тех же сферах обнаруживаются одинаковые нарушения".

Полиция на основе материалов доклада уже возбудила одно уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.