Калининградский нацпарк "Куршская коса" объявил 5-дневную акцию "Мертвые жуки в обмен на пропуск"

Калининград, 28 июня 2013, 12:09 — REGNUM  Национальный парк "Куршская коса" в Калининградской области объявил пятидневную акцию "Жуки в обмен на пропуск!" Дело в том, что на морском берегу Куршской косы с начала июня находится огромное количество мертвых жуков.

Мертвые жуки, а кроме майских попадаются колорадские и другие насекомые, были выброшены волнами на берег и остались в прибрежной зоне. Для Куршской косы майский жук не характерен, по крайней мере, последние 12 лет массовых вылетов этого жука здесь вообще не наблюдалось.

Жуки не являются каким-либо видом загрязнения, в химическом отношении безвредны, то есть для человека опасности не представляют. Единственной неприятностью является запах разлагающейся органики. Несмотря на то, что жуки являются кормовой базой животных Куршской косы, что жуки, как и другая органика, поедаются гаммарусом (морская блоха), количество их на морском побережье огромное.

Учитывая многочисленные замечания и предложения отдыхающих и посетителей, нацпарк объявляет пятидневную акцию "Жуки в обмен на пропуск!". С 9.00 до 17.00 с субботы, 27 июня, по среду, 3 июля, на контрольно-пропускном пункте парка "Куршская коса" каждый желающий может получить перчатки и мешок для сбора жуков с прибрежной линии.

За каждый сданный на КПП мешок жуков участник акции получит одноразовый пропуск для въезда на территорию Национального парка "Куршская коса" в любой день. Волонтеры в эти дни также будут работать на очистке морского побережья.

Все сотрудники парка проводят трехдневную уборку прибрежной зоны от жуков, но своими силами 100 человек не смогут убрать 49 км побережья, отметили корреспонденту ИА REGNUM в парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail