МВД Ставрополья сообщило о подробностях задержания обвиняемого в расстреле полицейских

Ставрополь, 28 июня 2013, 12:13 — REGNUM  Упрвление МВД по Ставропольскому краю сообщило о подробностях задержания особо опасного преступника, обвиняемого в расстреле полицейских. В результате операции обвиняемый был уничтожен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

В полицию поступила информация о том, что разыскиваемый преступник замечен в зеленом массиве Северо-западного района Ставрополя, после чего на место незамедлительно была направлена оперативная группа. Прибывшие сотрудники, в том числе и силовых подразделений главка - СОБР, ОМОН - блокировали предположительный район нахождения подозреваемого. Контроль с воздуха осуществлялся техническими средствами авиаотряда МВД.

При прочесывании территории сотрудники полиции заметили мужчину, который попытался скрыться. При этом он выкрикнул угрозы в адрес сотрудников и открыл по ним огонь. В ответ полицейские открыли огонь на поражение. В результате чего злоумышленник около 10:00 был ликвидирован.

Им оказался 40-летний ранее судимый житель Ставропольского края, занимавшийся частным извозом Юрий Еремин. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Как сообщалось ранее, 26 июня 2013 года примерно в 14:00 в районе водохранилища Сенгилеевского Шпаковского района предположительно Еремин в камуфлированном костюме на требование инспекторов ДПС предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере подошел к патрульному автомобилю и произвел несколько выстрелов из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, Еремин попытался скрыться на скутере.

Сотрудники полиции организовали его преследование, в ходе которого подозреваемый несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего 31-летний старший лейтенант полиции Андрей Кравченко погиб на месте происшествия, ранения получил подполковник полиции, заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Попов. После этого Еремин завладел автомобилем "Chevrolet" и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе осмотра скутера, на котором передвигался Еремин, в нем обнаружены, предположительно, граната РГД, глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail