Проблему бездомных животных в Приморье решит новый законопроект

Владивосток, 28 июня 2013, 12:09 — REGNUM  В Приморье готовится новый законопроект, который будет регулировать, кто должен заниматься отловом, лечением и содержанием бездомных кошек и собак. Об этом ИА REGNUM сообщила специалист государственной ветеринарной приморской инспекции Анна Уманец.

Над созданием закона сейчас трудится специальная рабочая группа, в которую вошли защитники животных, ветеринары и юристы. На сегодняшний день в Приморском крае, как и в России в целом, нет закона, который бы возлагал на муниципалитеты обязанности по отлову животных. Поэтому местные администрации не выделяют на это средства.

"В данном случае, который предлагает закон, органы местного самоуправления опять же наделяются такими полномочиями, чтобы каждое муниципальное образование на своем уровне могло решать вопрос об отлове и содержании животных", - рассказала Анна Уманец.

В новом законе также будут четко прописаны нюансы ухода за бездомными животными. Например, сразу после поимки они будут попадать к ветеринару, и в случае необходимости - получать лечение. Потом здоровые кошки и собаки попадут в приюты для животных, откуда их смогут забрать все желающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail