Погибших железнодорожников нашёл машинист другого поезда (Приамурье)

Благовещенск, 28 июня 2013, 12:06 — REGNUM  Ночью 28 июня на Забайкальской железной дороге в Шимановском районе Амурской области машинист поезда №1098 в районе железнодорожных путей обнаружил машину, портальные краны и пять трупов людей в сигнальных жилетах - дорожного мастера и монтёров Шимановской дистанции пути. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, эти сотрудники производили ремонт железнодорожного полотна на 7 675-м км Забайкальской железной дороги.

По предварительной информации установлено, что наезд на людей был совершён грузовым поездом №2640.

По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. На место происшествия выехал Сковородинский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошёл вечером 27 июня на перегоне Ту - Мухинская Свободненского региона Забайкальской железной дороги. Грузовой поезд смертельно травмировал пять человек. Руководство ЗабЖД выразило соболезнования семьям погибших и обещало оказать им материальную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.