Президент Татарстана снова предупредил, что не продаст "Татнефть"

Москва, 28 июня 2013, 11:53 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, на годовом собрании акционеров ОАО "Татнефть" президент Татарстана Рустам Минниханов еще раз заявил, что правительство республики не собирается продавать главную нефтедобывающую компанию Татарии.

Заявление было связано с информацией о планах по покупке "Башнефти" в соседней Башкирии компанией "Роснефть". "Мы пока, наверно, купить "Роснефть" не сможем, - передает слова президента Татарстана казанское издание "Бизнес Online". - "Татнефть" компания локальная, хотя и работает за пределами республики. Есть мощь, специалисты, технологии. Кого-то покупать мы не собираемся и продавать тоже не собираемся. Вы видите наши финансовые результаты. Компания самодостаточна, капитализация выросла на 38%. Мы желаем успеха компании "Роснефть", они активно работают по многим направлениям".

Как сообщало ИА REGNUM, первый раз о нежелании продавать "Татнефть" Рустам Минниханов заговорил в январе этого года. "Компания очень профессионально работает на своих месторождениях, профессионально занимается нефтепереработкой и нефтехимией, инвестирует в шинную промышленность. Никаких претензий у федеральных надзорных структур к "Татнефти" нет, а ее работа должна быть примером для многих российских компаний", - сказал тогда президент Татарстана.

Следует напомнить, что В 2009 году компания "Башнефть", контролируемая сыном экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова Уралом Рахимовым перешла в управление АФК "Система".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.