Новгородский губернатор назначил своим советником отрешённого от должности главу района

Великий Новгород, 28 июня 2013, 11:49 — REGNUM  Бывший глава Любытинского района Новгородской области Юрий Александров, которого губернатор Сергей Митин в апреле отправил в отставку, стал советником главы региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о назначении Александрова на должность советника губернатора было объявлено сегодня, 28 июня, на заседании в правительстве Новгородской области.

Сергей Митин отметил, что Александров "патриотично настроен к своему району" и выразил надежду, что он в новой должности поможет "сложному" Любытинскому району выйти на передовые позиции.

Напомним, в отношении Александрова следственными органами расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), возбуждённое из-за нарушений при размещении контракта на строительство дома для детей-сирот. В апреле 2013 года губернатор Новгородской области подписал указ об отрешении Алекандрова от должности главы района, подчеркнув, что к нему и ранее возникали претензии. Выборы нового главы в Любытинском районе пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.