Планы правительства Эстонии: К 2020 году туристический сектор экономики вырастет на треть

Таллин, 28 июня 2013, 11:22 — REGNUM  Правительство Эстонии утвердило на своем заседании 27 июня государственную Программу развития туризма на период с 2014 по 2020 годы, объем которой определен в 123 млн евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 июня, сообщили в канцелярии правительства, отметив, что цель программы - увеличить на треть все основные показатели отрасли к 2020 году, а доходы от оказания туристических услуг увеличить до 1,6 млрд евро. Также предполагается, что число интуристов к данному периоду будет составлять до 5 млн человек в год, а внутренних туристов - 2,1 млн человек. Программа будет финансироваться за счет структурных фондов Европейского Союза и госбюджета страны.

Программа поддержит как частный, так и общественный сектор туризма в Эстонии. Отмечается, что если в предыдущий период упор в развитии туристического сектора в Эстонии делался на строительстве туристических объектов и инфраструктуры, а также их реновации, то теперь упор сделан на повышении эффективности их использования.

Напомним, что на предыдущую Программу развития туризма на период с 2007 по 2013 годы Эстония выделила 200 млн евро. Туризм создает в Эстонии 6,3% общего объема ВВП, являясь одной из важнейших статей экспорта (29% от всего экспорта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail